您的位置:首页 >学生天地>科普园地 >详细内容

科普园地

为什么液晶显示器对人体更健康

来源:http://www.ludashi.com/html/20091028/60.html 发布时间:2010-05-20 浏览次数: 【字体:

相对于传统的大块头CRT显示器来说,液晶显示器具有如下有利于人体健康的特点:

一、省电,不产生高温:它属于低耗电产品,可以做到完全不发烫,而CRT显示器,因显像技术不可避免产生高温。

二、无辐射,益健康:液晶显示器的电磁辐射要比传统CRT显示器低很多,几乎是无辐射,这对于整天在电脑前工作的人来说是一个福音。

三、画面柔和不伤眼:液晶显示器的刷新模式不同于传统CRT扫描刷新技术。它的画面不会闪烁,从而可以减少显示器对使用者眼睛的伤害,让使用者的眼睛不容易疲劳。

液晶显示器绿色环保,它的能源消耗相对于传统的CRT来说,简直是太小了;对于进来逐渐引起国人重视的噪音污染也与它无缘,因为它的自身的工作特点决定了它不会产生噪音。

液晶显示器还有一个好处就是发热量比较低,长时间使用不会有烤热的感觉,这一点也是以前的显示器无可比拟的,以前的显示器可是宝贵,尤其是夏天,家里的空调、电扇都得为它服务给它降温。使用液晶显示器无形中为大气降了温,也为阻止日益升温的大气作贡献。同时减少辐射,降低环境污染。

当然了,环保也不会少了辐射这个指数的,虽然我们不能说液晶显示器就完全没有辐射,但是相对于辐射大户CRT来说,液晶显示器那一点点辐射简直可以忽略不计。

【打印正文】

相关信息