您的位置:首页 >学生天地>科普园地 >详细内容

科普园地

阳光总在风雨后

来源:本站原创 发布时间:2010-05-05 浏览次数: 【字体:

阳光总在风雨后

初一(8)班 吴豪强

“人生路上甜苦与喜忧,愿与你分担所有。难免曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头……”这首耳熟能详的歌相信大家都知道。在歌中这样,在生活中也不是如此吗?

在人生的旅途中,有许多的风风雨雨是我们意想不到的,而在风雨中我们所付出的努力和汗水,往往是我们是否能迎来阳光的保证。

在我们经历风雨的过程中有汗水,可汗水中还包含着我们的坚持和信念。坚持是一种理性的等待和积极的准备,信念呢?田径名将曼索尔说:“长跑是一件苦差事,好几次我都坚持不住了。而我的决窍则是:当你实在是坚持不下去时,你就要怀有一个无比坚硬的信念。”信念的力量在于即使身处逆境,亦能帮助你鼓起前进的船帆;信念的魅力在于即使遇到险境,亦能召唤你鼓起生活的勇气;信念的伟大在于即使遭遇不幸,亦能促使你保持崇高的心灵。

“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。”让我们都拥有一份坚持与信念,一起勇敢面对“风雨”,战胜“乌云”,迎接美丽的阳光!

指导老师:周凤娟

【打印正文】

相关信息