您的位置:首页 >学生天地>科普园地 >详细内容

科普园地

回忆中的路

来源:本站原创 发布时间:2009-04-24 浏览次数: 【字体:

回忆中的路

记忆在轻轻地呼唤。我被岁月尘埋的记忆,是你黄金般的容颜。

`````` ————题记

恍惚间有一片薄雾袭来,那流动的记忆长河,却也其中褪之不去的一抹斑点``````

每天下午五点的时候,父亲会推着他老掉牙的自行车,穿过那条窄窄的小路,回到家。

``````

在我七岁那年,那小路已变成了坑坑洼洼的黄土地,被用于驾校的训练。柏油和沥青铺上来,把那条总是颠簸的小路覆盖。

``````

又过了6年,我很荣幸地到县城读书。尽管回家也在车厢中,但是从车内往外看,看过了一些它的风景,然而重新地仔细观察,却还也没有的。

很惊人,不是吗?

``````

又过了1年,爸爸买来了摩托车。他带着我在马路上驰骋,逆风而行。

我在车上快乐的笑着,把快乐传递``````

当路边的建筑物改变了,当行走的人群改变了,当天空的颜色都改变了,那样流光溢彩的古老乡间小路上,总还是有的。

``````

今年,爸爸又给妈妈买了一辆助力车,但是他仍不改对那辆自行车的爱,总是很小心地擦去它身上的灰尘,然后骑着它去上班``````

``````

是啊,任何东西都亵渎不了古老的美。

冬季的天空,总是这样暧昧的压低。对古老的过去,我们应该为它感伤吗?不!时代毕竟是要进步的,由小到大。但它不还赋予我们回忆吗?它让所有人都感受到了故乡的温暖``````

遂昌三中 初三〈四〉班 张含英

指导老师:朱丽英

【打印正文】

相关信息